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Como gerar biogás de animais mortos não abatidos

Como gerar biogás de animais mortos não abatidos

Os animais mortos não abatidos são um tipo de resíduo inerentemente gerado na produção animal. O seu manejo, com  vistas a redução do impacto ambiental, pode ser realizado lançando-se mão de varias estratégias.

Pela energia armazenada neste tipo de substrato a codigestão destes resíduos apresentam-se como uma interessante alternativa para potencializar a geração de biogás. No entanto, antes de pensarmos na digestão anaeróbia destes materiais precisamos nos atentar aos aspectos sanitários desta prática. Medidas devem ser tomadas no sentido de mitigar-se os riscos à bioseguridade ao ambiente da produção animal.

A codigestão de carcaças de  suínos não abatidos com dejetos de suínos , por exemplo, pode incrementar a geração  de biogás em até 7 % por kg de carcaça adicionada/m3 de dejeto.

Para saber mais sobre o tema veja:

Cartilha com informações básicas:

https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1111944/1/final9232.pdf

 

Capítulo de livro com informações mais detalhadas sobre o assunto:

Co-digestion of Animal Manure and Carcasses to Increase Biogas Generation

http://link.springer.com/10.1007/978-3-030-1051

 

Informações sobre o projeto TEC-DAM com várias ações desenvolvidas no tema:

https://www.embrapa.br/suinos-e-aves/tec-dam

 

 

 

 

Biogás Brasil

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