[ editar artigo]

Regras para Produção e Comercialização de Queijo Artesanal

Regras para Produção e Comercialização de Queijo Artesanal

Ontem o projeto com as novas regras para a produção e comercialização de queijos artesanais foram aprovadas pelo Senado. A intenção é diminuir a burocracia e permitir a comercialização de queijo produzido artesanalmente em áreas rurais e com leite não pasteurizado, que possa concorrer inclusive com queijos europeus elaborados com os mesmos princípios.

O projeto prevê que os produtores destes queijos cumpram com as Boas Práticas, e destacam itens como a potabilidade da água, a saúde dos manipuladores, a implantação da rastreabilidade dos produtos, assim como os cuidados com os animais fornecedores de leite.

De qualquer forma, as regras que determinarão o conjunto completo das Boas Práticas necessárias para estes produtores ainda não ficaram claras e, me parece, vão depender do órgão designado para sua fiscalização. Nos resta aguardar os próximos capítulos.

Leia a notícia na íntegra, assim como o projeto de lei, acessando o link:

https://www12.senado.leg.br/noticias/materias/2019/06/25/aprovadas-novas-regras-para-producao-e-comercializacao-de-queijo-artesanal?utm_medium=WebPush&utm_source=senado-noticias

 

https://www12.senado.leg.br/noticias/materias/2019/06/25/aprovadas-novas-regras-para-producao-e-comercializacao-de-queijo-artesanal?utm_medium=WebPush&utm_source=senado-noticias

Comunidade Sebrae
Luana de Assis
Luana de Assis Seguir

Bióloga, especialista na gestão da segurança de alimentos, mestre em bioética, Luana é consultora do Sebrae nas ações do Selo Alimentos do Paraná e gestora do Selo Agir Sustentável da Bioqualitas Paraná.

Ler matéria completa
Indicados para você